学院四项课题喜获省高校领军计划项目立项

发布:叶元龙  皖江学院人事处(人才交流中心) 日期:2015-12-23  浏览次数

近日,安徽省教育厅公布了2016年度高校领军人才引进与培育计划项目的名单,皖江学院3名教师入选高校优秀青年人才支持计划重点项目,一人入选高校优秀中青年骨干人才国内访学研修重点项目。这是继2013年我院两项人文社科类课题获得省级优秀青年人才基金重点项目立项后的又一喜讯,也让我院成为省内仅有的两所获得高校优秀人才支持计划重点项目的独立学院之一。其中首次获得的高校优秀中青年骨干人才国内访学研修重点项目,是皖江学院青年教师省级科研立项的重大突破。

三项高校优秀青年人才支持计划重点项目获批课题分别为学前教育系张更立主持的《异化与回归:走向“生活批判”的中国儿童教育研究》、经济系高智林主持的《我国上市公司会计舞弊监管问题研究》和视觉艺术系王炳江主持的《徽派艺术在现代家具设计中的视觉提升与应用研究》;一项视觉艺术系季然获得的高校优秀中青年骨干人才国内访学研修重点项目。这是皖江学院首次同时获批四项省级优秀青年人才基金重点项目,标志着皖江学院青年教师的科研水平进入一个新的起点,为我院青年教师教科研能力的发展创建了一个新的局面。

记者了解到,重视青年教师队伍建设,提高青年教师的教科研水平,是我院教学科研工作的重中之重。今年以来,学院一直将教科研项目的申报与建设放在首位。本年度“高校领军人才引进与培育计划项目”启动后,院领导高度重视申报工作,人事处与相关部门密切合作,各系部积极宣传动员,全力组织申报,召开会议专题布置项目申报工作。有关院领导、系部主任直接参与项目申报工作,从选题、内容构架、研究方法以及申报书的规范化填写等方面,给予青年教师以细致的指导和严格的培训,并举行申报评审答辩会,请相关专家到场评审、指导,对所有申报项目进行反复论证与推敲。

(供稿 人事处 叶元龙 编辑 刘昊)

上一条:学院教师资格认定测试工作关注“基本功” 下一条:强化目标意识,健全考评机制:学院研究系部工作考评办法