强化目标意识,健全考评机制:学院研究系部工作考评办法

发布:叶元龙  皖江学院人事处(人才交流中心) 日期:2015-10-23  浏览次数

本网讯  10月23日,学院在第一会议室召开会议,就系部年度工作考核相关事宜进行研究。院领导马三保、李子华、王传辉出席会议。各职能部门负责人参加会议。会议由院长李子华主持。

会上,人事处处长王光煜介绍了《安徽师范大学皖江学院系部年度工作考核暂行办法(征求意见稿)的主要内容。与会人员就办法中的考核内容、指标体系、考核方式与程序等展开讨论,提出意见与建议。

李子华指出,建立科学、合理、高效的系部考核体系,有利于充分激发各系部的工作积极性;有利于教学资源的优化配置;有利于建立高效的教学、管理运行机制。本次考评办法的制订,是在考虑各系部的专业特点、属性的基础上,充分发掘各系教学、管理工作的共同点,力争建立兼顾全面型与针对性,合理性与科学性的考核指标体系。

院党委书记马三保强调,科学的考核体系,是完成管理目标,提升管理水平的重要手段。系部考核工作,应在过程上做到客观公正,在内容上做到简便易行,充分激发各系部的责任意识、竞争意识。在考核办法的制定过程中,要坚持“定量考核与定性考核相结合,分类考核与分层考核相结合,客观公正与简便易行相结合”的原则,构建更加科学、合理、高效的内部管理运行机制,推动院系二级管理模式的全面优化和学院管理目标的充分落实。

据悉,为进一步提升学院整体管理效能和办学水平,建立健全考核评价体系,学院于近期下发《安徽师范大学皖江学院系部年度工作考核暂行办法(征求意见稿)》,在广泛征求意见,深入调查研究的基础上,进一步强化目标意识,健全考评体系,落细落小,向管理要效益,求实效。

(供稿 人事处 叶元龙 编辑 刘昊)

(摄影 叶元龙)

上一条:学院四项课题喜获省高校领军计划项目立项 下一条:学院多种形式庆祝第31个教师节 “四有”好教师标准深入人心