孙国正教授

发布:叶元龙  皖江学院人事处(人才交流中心) 日期:2016-04-12  浏览次数

孙国正,安徽师范大学数学计算机科学学院教授,硕士生导师,数学教育研究所所长,安徽省数学会副理事长,全国数学教育研究会常务理事。

主要讲授课程有:高等数学、数学分析、实变函数论、泛函分析、拓扑学、算子半群理论及其应用、数学哲学、数学教育哲学。

主编高等学校理工类和经济管理类数学基础系列教材《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等共6部,其中2部为安徽省高等学校“十一五”省级规划教材,1部为教育部第一批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。

在《数学学报》、《数学物理学报》、《数学杂志》、《J.Math.Anal.Appl.》、《Diff.Int.Equ.》等国内外期刊上发表学术论文20多篇,

2001年获安徽省教学成果省级一等奖,2011年获安徽师范大学教学名师称号,2014年获安徽省教学名师及安徽省师德医德先进个人。