黄成林教授

发布:叶元龙  皖江学院人事处(人才交流中心) 日期:2016-04-12  浏览次数

黄成林 男,19543月生,安徽贵池人,20143月退休。19821月毕业于安徽师范大学,理学学士,教授。

曾任人文地理、旅游管理、地理教育、学科教育(地理)专业硕士研究生导师,地理系副主任、安徽人民出版社安徽师范大学编辑部副主任、安徽师范大学出版社副总编辑,中国地理学会乡村与休闲农业专业委员会委员、安徽省中小学教材审查委员会地理学科组成员;曾获安徽师范大学教学特等奖、安徽省科技进步三等奖、安徽省社会科学优秀成果著作类三等奖、安徽师范大学教学特等奖、贵州省高等教育省级教学成果一等奖等奖项,安徽师范大学“教学名师”、安徽省高等学校省级“教学名师”“全国第二届教育硕士专业学位优秀教师”等荣誉称号。

主要研究旅游经济与文化、文化地理学。发表《徽州文化生态初步研究》《徽州文化景观初步研究》等论文约20篇,出版国家级规划教材《旅游地理学》《人文地理学》、省级规划教材《旅游文化》《地理教学论》,出版著作《黄山旅游与环境研究》《安徽省旅游业竞争力研究》《安徽旅游文化研究》《旅游地景观变迁研究》等