学院首页   师大首页
您的位置: 首页  人事新闻

机关党总支与大圣社区共同开展“健康益跑”

发布:叶元龙  审核:叶元龙  日期:2016-10-24  浏览次数:1246
 

随着城乡居民生活条件日益改善,私家车已经成为越来越多居民日常出行的选择。如何让居民“健康出行”,成为全社会广泛关心的事。1021日,皖江学院机关党总支组织教职工,积极参加龙山街道大圣社区“金秋十月,健康益跑”活动,以实际行动倡导健康生活、文明出行理念。活动还吸引了《大江晚报》等媒体的关注和好评。

当日,参加活动的人员从大圣社区居委会出发,沿千岛湖路往北至环湖路折返,全长约7公里。尽管细雨纷纷,但是众多大圣社区居民和皖江教职工还是以高涨的热情参与到活动中来。《大江晚报》等媒体记者也来到活动现场,对活动进行专题报道。

《大江晚报》在报道中说,通过本次活动,让参与者和居民感受到了“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等方式出行,减少交通拥堵。

皖江学院机关党总支书记王光煜表示,在皖江学院机关党总支和大圣社区结对共建后,双方积极合作,密切配合,开展了一系列旨在提高践行核心价值观,提高公民素质的活动。本次“健康益跑”活动,目的在于倡导学院广大教职工树立健康、文明的生活理念,营造绿色、和谐的校园氛围。

(文 叶元龙)

(图片来自芜湖新闻网)